Про обман и счастье
И быть бедною бледною брошеной куклой.
И заламывать руки. И сердца разбитого части
Пере-бирать обречённо над зеркалом тусклым.
Ей хотелось, чтоб было печально, чтоб было трагично.
Только он - вот чудак - захотел её сделать счастливой
И быть рядом - и в мыслях, и в буквах, и лично.
Но она всё боялась, что это не слишком красиво.
Ничего он не понял. Он обманул все её ожиданья.
И пришлось ей самой
(как всегда - всё сама!)
ставить чёрную точку
И отдать ему крик тишины, пустоту на экране
И по лёгким скребущие жаркими каплями строчки.
И по новой искать, кто б разбил её сердце на части,
Чтоб красивые чёрные платья обиды примерить?
Потому-то всё ходит ненужное голое счастье
Вдоль забора молчанья. Стучится. Да заперты двери.
Но пока оно есть. Пусть голодное, тощее, злое,
Пусть уставшее от одиночества и от ненастья.
Но - не пепел, не труп от любви, хоть чуть-чуть, но живое.
До последней секунды своей оно всё-таки - счастье.
Свидетельство о публикации №109061505744