Грех - в основе человека!

Если силы нет у человека -
Хоть бросайся головою в реку...
Если силы нет – ты не всплывешь!
Так живи грехом, пока живешь!

Если силы нет – не опасайся!
Как умеешь – жизнью наслаждайся!
Ты по мере сил своих – греши!
Каяться – по мере сил спеши!

Если силы нет – это не страшно!
Принимай судьбу свою бесстрашно!
Кайся и греши, греши и кайся!
В том, что я сказал – не сомневайся!

В меру сил своих отбрось сомненья
И отдайся в руки Провиденья!
Кайся и греши! Сил – не убудет.
Пусть грехи твои Господь рассудит.

Пусть Он судит жестко, беспристрастно,
Без поблажек, коротко и ясно.
Пусть грехи твои сравнит с другими -
В общем-то такими же плохими.

Грешники мы все – грешим от века!
Грех лежит в основе человека!
Кайся и греши! Греши и кайся!
И судьбы своей не опасайся!

На весах грехи Господь пусть взвесит.
Из грехов Он тесто пусть замесит.
Из него пусть сотворит Адама.
Первый не удался! Скажем прямо!

Первого потомство было грешным,
Злым и лживым. И во зле – поспешным.
Заповеди – оптом нарушали!
Каялись, молились, снова лгали!

Так прожили шесть тысячелетий -
Во грехе, творили зло на свете...
Господи! Тебе не надоело?
Надо завершить с планетой дело!

Господи! Отправь все в переделку!
Сделать это для Тебя - безделка!
Сотворится мир уже по новой -
Ласковый, хороший, несуровый.

Честный сотворится мир, не лживый.
Расскажи им, как их предки жили!
Объясни им, что грешить – не надо!
Обещай за это им награду!

Все слова назад я забираю!
И грешить по новой начинаю!
Господи! Да ты меня не слушай!
От грехов очисти мою душу!

Человек – он слаб! И он грешит!
Каяться потом всегда спешит!
Каются – кто искренне, кто лживо...
Кто-то – истово, а кто - лениво!

Трещит планета, как орех!
На очереди  - новый грех!
15.06.2009


Рецензии