Бесконечность

Я знаю всё, что было; помню всё, что есть.
В моей копилке много золота и пепла.
О завтрашних обидах уже знаю, и готовлю месть;
И пусть рука в крови, с ударами она окрепла.

Я наблюдаю, как растёт покров
На сердце пыли. И это не  тревожит.
В её прохладу грязную текли слеза и кровь,
Но ничего там не взошло, вовек взойти не сможет.

И шаг за шагом ближе я к концу;
За тем же шагом ближе я к началу..
Я сам себе семья - мне не попасть к Отцу..
И дом - весь мир.. не увидать причала.


Рецензии