Немного о...

Покуда я живу, пытаясь не отстать,
Приходится сидеть и свой же след топтать.
Но вот вопрос: К чему на это тратить время,
Коль хочется до звезд и до небес достать?

***

Как будто пепел серый тянется к туману
Вокруг всё движется, покорное обману.
Каким бы ни был наш неясный мутный век,
Я подчиняться этим призракам не стану!

***

В чем истина? Едина ли она?
Испей вопроса этого до дна.
Но даст ли Жизнь тебе хоть пол-ответа?
Или за дерзость возвратит сполна?

***

Зачем стремиться и куда? – простой вопрос.
Зачем искать и узнавать? – простой вопрос.
Зачем вершить дела и глупости, позвольте?
А жить зачем? – а вот простой вопрос.

2008 г.


Рецензии