Герой должен быть один... Бездна голодных глаз...
Жжет ноги песок,
Отчаянье лет и осколки веков…
Не песня с листа…
Чужой уголок…
Пыль сильных и прах их среди слёз и слов…
Воинственный дух
Немой пустоты,
Как дань серой тьме исчезает в дали…
Безумство старух
И терний кусты,
Что Фобос и Деймос с собой принесли…
Видения души…
Порочный мотив…
Они без разбора всё травят и рвут…
Постой, не спеши…
Несчастный позыв…
О, как безрассудно титаны поют…
На жертвенник вновь
Восходят жрецы,
Желая хвалы вознесения Богам…
Я чувствую кровь…
Слепые чтецы…
Но… минула Эра, и все они… Там…
Я думал о них…
О тех, кто здесь был…
О тех, кто повсюду чего-то искал…
Но ветер стал тих…
Кого я любил?…
За что я боролся?… И что потерял?…
Где «Ты – это Я,
А Я – это Ты»
Твердили две жизни, сливаясь в одну…
Ничьи сыновья…
Чужие мечты…
Свои только силы ввязаться в войну…
Судьба, словно кость,
Застряла в груди
Какого-то сна и безвольных светил…
Здесь, в Мире, я – гость…
На странном пути
По воле Владыки за всё заплатил…
Проходят лета…
Как пьяный ожог,
Я снова один вне пространств и миров…
Палестра пуста…
Жжет ноги песок,
Отчаянье дней и осколки веков…
2007 г.
Свидетельство о публикации №109061505535