Всё-таки любил...

http://stihi.ru/2009/06/14/3256
я раздевал Вас...
(Андрей Тюнин)

Я раздевал вас,
вы мне поддавались,
И месяц не подглядывал в  окно.
Каким порокам  вы б не предавались,
Мне стало безнадежно все равно.

Я целовал вас,
вы мне отвечали,
Ночь улыбалась в тонкую вуаль,
И что с того, что где-то там вначале,
Вас именем из прошлого назвал.

Я вас любил
и сердце трепыхалось
От чувства позабытого давно.
И до утра в бокалах выдыхалось
Разлитое для смелости вино.
============================

Всё-таки любил...
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Я раздевался -
вы не поддавались:
Неловко, месяц, мол, глядит в окно...
Да будет - вы порокам предавались,
А без меня, со мной ли - всё равно.

Я перепутал,
вас назвал другою,
Ночь улыбнулась. Вы в ответ: "Но-но!".
И, наконец, увидел вас нагою,
Воскресло всё, забытое давно...

Вино в бокалах
Зряшно выдыхалось,
Разлитое для бодрости и сил....
И удивлённо сердце трепыхалось:
Выходит, я вас всё-таки любил?

15.06.2009
 


Рецензии