Мир из жизни, из сказки

Жемчугами украшу, разовью мишуру,
Расплескаю ромашки у себя на лугу –
Чудодейственны краски соберу я в букет –
И в гостях я у сказки – заплетаю рассвет.

Если хочешь в салазки, а кому лимузин, -
Кому домик в палатке, а кому мезонин.
И кому на задворках, а кто номер один, -
Что хотите сегодня – разбирайте – for free.

Королевой одену, и в лохмотья бомжа –
На балу карнавала – в этой жизни сама.
Я сегодня волшебник – всё могу, всё могу, -
Захочу, обласкаю – захочу, загублю!

Вот он – стол всех желаний – принимаю заказ,
Справедливости ради – всем достанется враз.
По заслугам за дело – за добро и за зло, -
Подходите же смело – всем своё здесь пальто.

Подходите же смело – принимайте дары, -
Вот кому королевой зажигать – на пиры.
А вот это вот платье – где сплошные дыры –
Для того кто с сумою просто ходит в миры.

Карнавальные маски или просто вуаль, -
Мир из жизни, из сказки – никого здесь не жаль!
Всё законно, степенно – каждому – свой шесток,
В мире всё совершенно – своя роль и свой срок!


Рецензии