Танго...

Безоблачный узор,
Как бархат летних дней,
Ночи туманный взор,
Под шепот тополей..
Опять летите вдаль,
Иллюзией пьяня…
Ваш на прощанье взгляд
Почти убил меня.

Прошу,
Я лишь прошу
В пылу бездонного смятенья…
Одно,
Всего одно
Незабываемое легкое мгновенье…
Среди
Пустых бездумных, столь высокопарных слов,
Среди ветров,
И снов,
Мы затерялись вновь…

Мираж прекрасной лжи
Окутал всё вокруг:
И эха тень в тиши,
И сердца рваный стук…
Безмолвный, словно сад,
Чего-то ждет, маня…
Но… на прощанье взгляд
Почти убил меня…

Ищу,
Опять ищу
В пылу разящего сомненья…
Одно,
Всего одно
Недосягаемое странное мгновенье…
Среди
Глухих бездушных и безжалостных ветров
Среди миров,
И снов,
Мы затерялись вновь…

Среди таких далёких и непостижимых снов,
Среди ветров,
И слов
Мы затерялись вновь…

2007 г.


Рецензии