Утро

Илье Войтовецкому

Я не умру от порчи или сглаза,
Такая смерть - не для меня она.
Знать, потому я просыпаюсь сразу
И первый шаг мой - в сторону окна.
Раздвину трисы - небо близко-близко,
Редеет на глзах седой рассвет.
Мои друзья, три добрых тамариска,
Кивая, шлют мне утренний привет.
Они честны, глядят открыто, прямо
И словно говорят:
- Старик, держись!
Рожденному от ветви Авраама
Да будет в радость суетная жизнь!
И забываешь вмиг про все болезни,
И чудится, что ты совсем не стар...
А за углом грохочет монстр железный –
То мусорщики грузят свой товар.
От сих реалий никуда не деться,
Но вот рванет российским матерком,
И так потянет окунуться в детство
И по росе побегать босиком.

20.08.1994 г.


Рецензии