История о Старике и Старушке

Одному Старику перед смертью всхотелось
Вспомнить сначала всю свою жизнь.
Жизнь, как обычно, пред ним пролетела,
Да так пролетела, что просто держись!

Вспомнил Старик, как он прыгал по крышам
И как на крышах гонял голубей,
Ну а потом взбирался повыше
И думал о Ней, думал только о Ней.

И вспомнил Старик тогда свою юность:
С друзьями болтают они о своём.
А вечером он не идёт есть свой ужин,
А пишет о Ней и рисует Её.

И вспомнил тогда Старик свою зрелость:
Он создал вакцину от рака тогда.
Но где бы он ни был, и что б он ни делал -
Всегда перед взором стояла Она.

Она - это девочка из подъезда,
Глаза её светят голубизной.
Сначала Она его стала невестой,
А через месяц - законной женой.

И задал Старик вопрос не из лёгких:
Достойно ли прожил он всю свою жизнь?
Он вспомнил Её и подумал: "Достойно,
Раз Она рядом со мною лежит"

И повернулась к нему Старушка,
Поцеловала его тогда.
"А ну ка, мой милый, давай пойдём кушать!
Тебе помирать ещё не пора,
Тебе ведь пока ещё только сто два"

Как говорят иногда: светлячки
От нежности в небе ночном сияют.
И даже в сто два иногда старички
От верной любви над землёю летают.


Рецензии