Воспаление миндалин

куда вы улетели,
мои розовые снегирята,
окровавленную вату
от себя я отрываю
и в божьих птичек превращаю.
куда вы подевались?
я летал с вами,
я махал руками,
как одержимый воробей,
от хвоста и до бровей.
я видел звезды,
когда они были детьми,
я сажал их на коленки,
пока было не поздно,
потому что потом
они превратятся
в раскаленные шары
розовой ваты
и будут шататься
по всей вселенной,
эти звезды-подростки.
я купался в звездной пыли,
чтобы вывести блошек,
я клевал из ладошек
маленьких планет
раскрошенный багет,
но снегирей не нашел,
они за горизонт упали.
мои руки устали,
мои брови устали,
я перестал махать
и тоже упал
под самосвал,
мне переломило спинку,
я лег под простынку,
зевнул
и уснул.

2008


Рецензии