Мой город, наверное, лучший на свете...
Каштаны, в чьих гривах запутался ветер…
И вишни, и яблони в каждом дворе…
И россыпи рос на роскошной траве…
И колоколов перезвон вдохновленный
Разносит повсюду ветер влюбленный…
И тянуться к небу церквей купола,
И песней возносится Богу хвала…
И Днепр широкий течет величаво…
Стоят теплоходы у старых причалов…
И каждая птица, замедлив полет,
В воде отраженье свое узнает…
Истории древней мой город обитель...
Традиций веков безупречный хранитель…
Паломничеств веры святые места,
Андреевский спуск и Златые врата,
Фонтаны и парки, дворцы, казематы -
На всякое чудо мой город богатый…
И каждый, кто с миром в сей город придет,
Частичку его для себя обретет…
/фото OREGU (Олег Косинюк)/
Свидетельство о публикации №109061500535