Черта...

Черта. Вы там, а я почти за ней,

Сплетаются мгновенья и вопросы...

Ошибка? Нет. Что может быть глупей?

Когда вот-вот порвутся жизни тросы...

   

Мы сами виноваты и во всём,

В любви и вере мы не видим смысла...

Всё суетимся, ищем что-то, врём,

Ведь без пороков жизнь свою не мыслим...

   

Теперь я точно знаю – жизнь одна,

В туннеле свет... Душа уходит в небо...

Всё... Боль, обиды, горечь и вина,

Внезапно стали меньше крошки хлеба...

   

Не верим в Бога, дьявола, себя,

Наш мир присох к оконной, грязной раме...

Мы умираем, только в мир придя,

Запоминая в жизни только драмы...

   

Мы так наивны, сладостен наш бред,

Мы верим, что получим жизнь иную...

Со смертью оставаясь тет-а-тет,

Я не ревную к ней весну земную...

   

Черта. Вы там, а я почти за ней,

Сплетаются мгновенья и вопросы...

Ошибка? Нет. Что может быть глупей?

Когда вот-вот порвутся жизни тросы...


Экспромт. 15. 06. 2009


Рецензии