Заместитель

У меня, верно, нет своей Музы,
Но знаю: есть ангел-хранитель.
С ним у нас братские узы:
Он друг мне и мой заместитель.

Непокорной волной на заливе,
Может быть, неожиданно взять
И на всём поэтическом жниве
Пером борозду пропахать?..

Соберу урожай? Ну, не знаю…
Это лучше читателю знать.
А, вдруг, я напрасно ваяю,
И труд мой не будут читать?..

Не будет в стихах моих спроса,
Но ведь я зерно правды ищу,
Не раз уходя от вопроса:
«Зачем я без Музы пишу?..».

Я стихов никогда не писал
И не был по жизни поэтом,
Мне ангел-хранитель сказал:
«Твой час! Отпиши ля фуршЕтом».

Может быть, упросить чью-то Музу,
Чтоб мою посетила обитель?
Но зачем брать чужую обузу?
У меня уже есть заместитель.

Вот он мой ангел-хранитель,
Я по-братски его умолю:
Помог, чтобы мой заместитель
Позвать ко мне Музу мою.

А стихи не увидят, коль свет, –
Пишет пусть ангел-хранитель,
Может, Муза ему даст совет,
А я буду его заместитель.

29. 04. 04г


Рецензии