бурая собака

Раз на Бурее бурая собака
Поужинать со мною собралась.
Была она воспитана, однако,
Обхаживать культурно принялась.

Вильнув хвостом и встав на задних лапах,
Она заглядывает мне в глаза.
А у меня две булки, хлебный запах,
В глазах у ней наметилась слеза.

Отдал ей и вторую, став добрее,
Она же провожала до крыльца.
Так стал я другом ей,а на Бурее
Вернее Бурой не найдете пса.

Как часто мы, живя у нас в России,
Проходим мимо них - голодных глаз.
Детей и стариков, больных, бессильных...
Проходим, а они глядят на нас.

Тебя прошу, как Бурой на Бурее,
Ты от себя краюху оторви.
Будь к людям этим во сто крат добрее,
И маску равнодушия сорви.


Рецензии