Как ходят чувства

Уют ходит в белых пушистых тапках,
Лень бродит в грязных носках,
Нежность бегает на цыпочках в парке,
Страсти - на шпильках и на каблуках.
Хитрость идёт, следов не оставляя,
Полость оставит гнилостный след,
Дружба в ногу с Дружбой шагает,
А у Любви вообше следов нет:
Всё потому, что Любовь летает.
Радость - в сандаликах детских ярких,
А Любопытство торчит в зоопарке:
Тихо крадётся к клетке со львом
И бутербродом там дразнит его.
Трусость едва шагает в тени,
Ворчливость же шаркает по асфальту,
Смелость идёт всегда впереди,
Счастье порхает над всеми от счастья.
Ум измеряет каждый свой шаг,
Оригинальность идёт на руках.
И лишь Мечта никуда не идёт -
Она скромно стоит и к себе всех зовёт.


Рецензии