Какой восторг ты видела при встрече

Какой восторг ты видела при встрече!
Глаза его,как звёздочки в ночи,
Ныряли в тьму рассыпаных колечек
Волос желанной девушки-мечты.

А ты была в пальто  индиго цвета,
Как-будто знала точно наперёд,
Что голубая юная планета
Толкнёт тебя в судьбы водоворот.

Хотела ты открытого признанья,
С ума сводя красивою мечтой -
То упивалась сладкою печалью,
То разрушала радостью покой.

Он любовался девушкой в "индиго",
Он нежно гладил шёлковую прядь.
Была подруга тайною сокрыта -
Пальто мешало милую обнять!

И вот оно на вешалке в прихожей,
Но рада ль ты уюту и теплу? -
Ведь стала ты немного не похожей
На голубую девушку-мечту.

В глаза его глядела ты с волненьем,
В зрачки его,подобные ежу
И видела инстинкта пробужденье
И думала:"Как долго прослужу?"


Рецензии
Какой восторг! ... В пальто индиго... - влюблённый вот только, кажется остыл...
Очень интересно получилось Люда, мне понравилось, спасибо!
От души удачи! С искренним теплом, Таня.

Татьяна Шиляева 3   17.12.2010 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня,всякие бывают в жизни ситуации! С уважением и теплом

Руфина44   17.12.2010 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.