Я тебя пишу

Я тебя пишу,
Срисовывая образ
Из тех мелких элементов,
Слов и фраз,
Из твоих рассказов о жизни и смерти,
О любви и о друзьях.

Я тебя пишу,
В копилку собирая
Запах сигарет,
Вишневый аромат,
И слезы хрусталь, что не успела
Скатиться по мужской щетинистой щеке.

Я тебя пишу,
Твой образ интересен,
Обаятелен и так чудесен,
И мои подруги, как и я
Говорят, где был ты года два
Тому назад.

Я тебя пишу,
Прости мне это,
Я не выбирала тебя
В качестве живого силуэта,
В качестве «натурщика»
Для моего письма.

Я тебя пишу,
И даже может,
Выведет когда-нибудь моя рука
Для тебя невидимую пристань,
Где сумеешь отыскать ты суть
И смысл бытия.


Рецензии