Твоих рассветов тихие пожары
Твоих рассветов тихие пожары
Кроваво-красным красят небосвод.
И запретить не смели "комиссары"
Беспошлинно дивиться на восход.
Земля, людей уютная обитель,
Скажи: почто уютна ты не всем?
Найдётся ли когда-нибудь правитель
Твоих не чуждый и людских проблем?
Земле как дому надобен хозяин,
Как капитан потребен кораблю.
На трон российский многие влезали,
Желая быть подобным королю.
Да вот земля не всякого терпела,
Менялись имена и ордена.
Но лишь поистине благого дела,
Мне кажется, не видела страна.
Народ противился и брался за дубины,
И кровь лилась народная рекой.
Отдельно каждый все тебя любили,
Пустили только по миру с клюкой.
Все на словах пекутся о народе,
Карманы набивая под шумок,
Как много слов красивых о свободе,
Но, несогласных прячут под замок.
Народ уже устал от словоблудий,
Давно по горло сказочками сыт.
Когда в стране вздохнут свободно люди?
Когда они привольно смогут жить?
Когда вернётся в наши души вера,
Не сдобренная патокою лжи?
Когда цветной, а не уныло серой,
И праздничною станет наша жизнь?
Резон простой: зачем нам государство?
Чтоб ворог вдруг снаружи не напал,
Чтоб каждому работу без мытарства,
К его талантам кто-то предлагал.
Чтоб недра были благом для народа,
А не кормили ненасытный клан.
Чтоб рос числом народ в стране свободной,
Рабочий б был в почёте - не пахан.
Подспудно полнится сосуд людского гнева
И горе, если хлынет через край.
Достанут вас в Парижах и Женевах
Вернуть заставят общий каравай.
Не зря кроваво красит солнце воды,
Придёт рассвет, очистится земля.
Достойны лучшей участи народы,
Чем те объедки с пира короля.
15.06.09 19.42 Whiskey
Свидетельство о публикации №109061505144