58. Ты не жалей меня на вы...

 Ты не жалей меня на"вы",
 Бросая речи подаянья,
 Как осень золотом листвы
 Земле дарует воздаянья,
 Стремясь укрыть увядший цвет
 Своим убранством желто-красным,
 Не зная,что зима вослед
 Признает труд её напрасным.
 Не пробуждай на"вы"любовь,
 Своим вниманием далеким,
 Воспламенив все чувства вновь
 Огнем пустым и одиноким.
 Не принесет огонь тепла,
 Коль в царстве хлада он пылает.
 Коль сердца моего зола
 В твоих ладонях умирает.
 Ты не ищи меня на"вы",
 Чтобы блеснув улыбкой нежной,
 Растаять в шелесте травЫ
 В полях любви моей безбрежной.
 Иссохнут трАвы от тоски,
 Едва истлеет свет угасший.
 Увянут нежные ростки
 Надежды,счастья не снискавшей.
* * * * * * * * * * * * * * * *
 Любовь на"вы"зовут прощаясь,
 На безвозвратном на пути
 Пустой надеждой не прельщаясь,
 Что птицей бьется взаперти.
 Напрасны страстные потуги,
 Коли в очах угас огонь,
 Коли от ласк в душЕ недуги
 И хлад несет Её ладонь.
 И голос дивный не тревожит
 Уж по ночам мою печаль.
 Иная страсть её низложит,
 Чей лик хранит иная даль.


Рецензии