Друзьям детства

Мы все из детства! Старше став,
Храним в душе свои секреты
И их видением согреты,
Любовью сердце напитав.

Я помню, как любила вас,
Той непосредственной любовью,
Которой светится подчас,
Ребёнок с ангельскою кровью,

И детской жаждой наблюдать,
Понять всё, разобраться, взвесив,
И долг свой истине отдать,
Увы, не раз накуролесив.

Вот только в том слыла беда,
Махнув прощальное пелёнкам,
Я кротким ангельским ребенком
Так и не стала никогда.

Мой нрав безудержно порой
Противоречия терзали,
И шишки лоб мой украшали,
Когда являлась я домой.

Мир не ценила, проку в нём...
Дразнят! Дразнила! А потом
Бежала прочь в уединение
И не молила о прощении,
Враждуя с дерзким языком.

Причины детских ссор смешны!
О дружбе в книжках я читала,
И ей надежду сохраняла,
Ей были помыслы верны.

Но время мной распорядилось:
Я дружбой жить не приручилась,
Всех вас по-своему любя,
Беречь все тайны научилась,
Во всём надеясь на себя.

Мне были ближе лес и горы,
Укромный берег Иртыша,
Там ветер, облетев просторы,
Шептал, осокою шурша,
О вольном воздухе степей
Бескрайней Азии моей.

И я покорная внимала,
Одна природа понимала,
Как укротить строптивый нрав,
Не потому ли к ней бежала,
Её величие признав?

А я любила, правда, вас!
Храню те чувства и сейчас,
В раздумьях пройденных дорог,
Чему свидетель только Бог.

На фото: Мои друзья-товарищи одноклассники, я среди них. Наша любимая первая учительница Мария Александровна Березовикова. За нами дорогая сердцу школа, в которой я закончила 10 классов. с. Уба-Форпост, год 1957

             


Рецензии