Перед грозой

            
Сделав плавную дугу,
За рекой шоссе бежало,
Степь на левом берегу
В зыбком мареве дрожала.
Путь неблизкий, знойный день
Над шоссе парил струями,
Мысли спорили с шагами
И душа просилась в тень.
Обмелевшая река
В камышах лениво встала,
Слюдяная крапь песка
Ослепительно сверкала;
Разморённая лоза
На речном песке томилась;
Душным призраком гроза
Из-за леса торопилась.


Рецензии