Алёне М-вне

ты в мире жила развлечений и игр,
фарфоровых кукол и сказочных снов
кумиром тебе был цветной арлекин
и вихри закрученных песнями слов


в них дух богатырский, в них прелесть Руси
и пляс на Арбате, и радость в глазах
прохожих, к поэзии будто глухих
лишь кажется, души их на небесах


ты сбилась с пути и смешной арлекин,
как плут стал играть с вереницей сердец
тебя он ведёт, будто дьявола сын
какой тебя ждёт в этой жизни конец?


душа угнетённая всё же сильна,
она разорвала медь старых оков
лишь тайной тропою тебя провела,
сквозь призрачный свет в мир несбывшихся снов


она показала, что где-то вдали
в такой же убогой глухой стороне
твоя половинка не может заснуть
душа его рвётся на встречу к тебе


сохрани для него души радужный свет,
вы найдётесь, не смей сомневаться
спой ему старых песен весёлый куплет
лишь тогда вам вовек не расстаться!


Рецензии