Ах, запах скошенного сена...
С ума сойти!
Из твоего хмельного плена
Мне нет пути.
Зелёный ветер клонит травы
На всём лету,
Шумят, волнуются дубравы
В шальном цвету.
На избах шиферные крыши
Гнёт набекрень,
Деревня сенным духом дышит, -
Пьяна весь день.
Иду исхоженным просёлком
На сенокос,
Я этот плен с крестьянским толком
Люблю до слёз.
Свидетельство о публикации №109061504747