Сидит в осаде, Родина моя..

Почти исчезли ящики с цветами,
а на балконах не видать белья.
Закрывшись за железными дверями,
сидит в осаде,Родина моя.

Гляжу я как соседский воробей,
шмыгнул украдкой,под навес карниза.
Пришла пора выкармливать птенцов,
зимой себя иначе вёл, подлиза.

Да мы и сами, словно воробьи,
вели себя недавно по другому.
Теперь немного голос обрели,
ну и чирикать стали,по иному.

Досадно лишь,что воздуха глотнув,
и от того, немножечко хмелея.
Одни, вдруг стали каркать вороньём,
а у других,прибавилось елея.

Добротно застекляются балконы,
с решётками,на первых этажах.
Компьютеры,кондишен,телефоны,
неужто кризис, только в головах?

Я не хочу, всё видеть в чёрном цвете,
и не хочу,быть в розовых очках.
Мне кажется я не один заметил,
что к лучшей жизни,мы крадёмся на НОСКАХ.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.