При встрече с тобой мне приходится защищаться

При встрече с тобой мне приходится защищаться,
как от палящего солнца прикрываю макушку шляпкой.
Обжигаешь взглядом, нанося удар по уязвимым точкам,
Словно проверяешь силу и нежность на прочность.

Я знаю, так сурово сражается за правду только добро,
Отсекая лишнее, чтоб настоящее светить могло.
И, не смотря на противостояние твоему слову,
Нащупываю возможность к росту, укрепляя основу.

При встрече с тобой мне приходится защищаться,
Но я знаю, что без боли не распознать счастье.
Обнаруженные, оголенные мягкость и безволие –
Уже под прицелом сознания, наполовину сраженные.


Рецензии