Неправда, ничего неправда

Неправда ,   ничего   неправда
К   тому   же    больно   как   всегда
Всё    подмечают    так   исправно
Такие     странные   глаза ;
Куда   то    подевалась    книга
С   рецептом    радости   души
И   не   дописана   та   проза
Которой   б   вылечить    смогли .
Неправда  --   улетают   птицы
Хотя    сейчас     стоит   июнь
Хотя   распахнуты   границы ,
Но…   Странствий  дух   увы   уснул .
Одна   японская   новелла ,
Один   ,   любимый   грустью  фильм
Неправда  --  не   смогу   забыться;
Намокла    слишком   пара  крыл.
Я  --  птица .   Впрочем  ,   просто  дура ,
К   чему    читать     сюжет    вранья !
К   чему   лечиться   от   недуга,
Который   бережёт   меня !


Рецензии