Не выходите рано замуж...

Та роль, которая привита
Вам с детства «будущей женой»
не панацея, не фемида
но может множить Вашу боль.
Она способная словно воском
закупорИть для сердца кровь
и каждым днем, все меньше броским
Ваш вид замечен будет вновь.
Прошу Вас, взвешивать решенья,
не обманите, Вас прошу, того
кто в искреннем стремлении
Вас звал к у речки шалашу.
Он звал, но только Ваше право
его принять иль не принять,
а если Вам не симпатичен,
то право, нет закон – не дать.
Не дать согласья приглашению,
не поддержать его огонь.
И пусть отвергнуто влеченье,
оно окажется лишь сном.
Не соглашайтесь на уступки.
Не верьте в слезное люблю.
И знайте, что не вечны грезы,
но вечна боль от прошлых «вру».

Не выходите рано замуж,
лишь испытанья могут в кровь
пусть через время, даже рану
и сквозь страданья влить любовь.


Рецензии