Осенние тени

         ОСЕННИЕ  ТЕНИ

Тучи, тучи – осенние тени,
Всё под вами туман и дожди.
Всё сомкнулось в спрессованной лени –
Сумрак года, просвета не жди.

То ли грустно в душе, то ли пусто,
Только время течёт шелестя.
Окунулся б в него, но так густо –
Ударяюсь лишь след бороздя.

Но до боли я втиснут  в те дали,
Что в туманном покое плывут,
В твердь небесную сладкой печали,
Что земляне Землёю зовут!


Рецензии