Говоришь, что в открытую душу

Говоришь, что в открытую душу
Кто-то мерзкий окурок швырнул,
Все надежды, все грёзы разрушил,
Надругавшись, любовь обманул?

Этот «кто-то» не враг ведь, поверь мне, –
Он первейший и искренний друг.
И «окурок» лишь выпал, наверно,
Из усталых, слабеющих рук.

Ты мечтала о сне и покое? –
С ним не ведом навеки покой!
Но в беду окунаясь и в горе,
Не забудь же, что он – не такой!

На него если взглянешь иначе,
Вспомнишь то, что не входит в расчёт:
Твоей скорбью зовёт он удачу,
Что к блаженному счастью ведёт.


Рецензии