Дежурство в бурсе
Я ДЕЖУРЮ В БУРСИТЕТЕ,
МОЯ СЛУЖБА НУДНА И ТРУДНА
Я СЕГОДНЯ ГЛАВНЫЙ В БУРСЕ
МНЕ СКАЗАЛА ЗАУЧ И УШЛА,
Я СЛЕЖУ ЗА ЧИСТОТОЮ
ЗА ПОРЯДКОМ, ЗА СОБОЮ.
А В ОКОШКЕ ПТИЧЕЧКИ ПОЮТ.
СОЛНЦЕ СВЕТИТ МИМО БУРСЫ,
А НАД НАМИ ХОЛОДНО И СНЕГ.
КОРИДОР – ИЗ КАМНЯ СТЕНЫ,
ХОЛОДНЫ КАК ГЛЫБА ЛЬДА.
Я ОДИН СИЖУ НА СТУЛЕ
В ХОЛОДЕ И СТРАШНОЙ СКУКЕ,
А ВОКРУГ СПЛОШНАЯ ТИШИНА,
ВРЕМЯ ЕСТЬ, ЧТОБЫ ПОДУМАТЬ,
И РЕШИТЬ ДАЛЬНЕЙШИЙ ШАГ,
К ОСТАНОВКИ НА НОГАХ,
НА АВТОБУСЕ ДОМОЙ,
Я ПОЕДУ С ДРУГОМ ТИШИНОЙ…
Свидетельство о публикации №109061504507