Когда я свой закончу жизни путь

Когда я свой закончу жизни путь
И упокоюсь где-то на погосте,
Быть может, из любимых кто-нибудь
Придет ко мне покаяться иль в гости.

Быть может, вспомнит те мои дела,
Что совершил я в жизни этой бренной.
И пусть судьбы метель года мои смела -
Я все ж останусь в памяти нетленной.

И может быть, скупая та слеза,
Упавшая на гладкий черный камень,
Как в зеркале, им отразит мои глаза,
В которых был когда-то лед и пламень.

 


Рецензии