ДУША ДУШЕ

          ДУША  ДУШЕ
            романс
Вашу душу я почувствовал внезапно,
Музыка открыла мне секрет,
Так чиста она, простите, так прекрасна,
Как цветок, но на ветру сует!

Там в цветеньи кровоточит рана,
Чуть не ловко тронешь – заболит,
Чувственность её – труба органа,
Чуть подует ветер – зазвучит.

Больно мне смотреть, как часто плачет
Ваша нежность от невидимых оков.
А сокровищница чувств сейчас так мало значит,
Не востребована сонмом дураков.
               
Ваша доброта сама сияет,
Тёплый дар её разлит по всем делам.
Что-то тайное у Вас в глазах мерцает.
Сколько же ещё сокрыто там!

И обидеть это чудо – грех великий,
Я боюсь и оттого терплю.
Всё грустней мне от своих открытий.
Рядом с Вами каждый миг боготворю!


Рецензии
"Больно мне смотреть,как часто плачет
Ваша нежность от невидимых оков..." - мне это близко,у меня есть "оковы",если прочтёте ,поймёте,очём я...

Здорово!

Лариса.

Лариса Меркер   08.07.2009 12:19     Заявить о нарушении
Ссылка на мои "оковы" -
http://www.stihi.ru/2009/04/21/215

Лариса Меркер   08.07.2009 12:24   Заявить о нарушении