ссора

Раздувается голова.
В горле перш, вместо глаз прореха.
Под балконом живая трава
Ловит приступы жалкого смеха.

Искривляются звуки на вдох,
Непослушно на выдох каскадом…
Как язык после них не отсох…
Это ж надо!

Развалилась вальяжно в тени
И икает, наевшись, обида.
Тихо шепчет трава: извинись!
Слышно, но мы не подали вида.

Разрыдался лохмач на свече,
Пляшет низко, язычит до кожи.
Но едва ль нас с тобой горячей
Мы ведь тоже…

Напоследок проклюнулась речь.
Закипела, взбурлила, остыла.
Слово в слово хотела облечь,
Только лопнули зычные жилы.

Взгляд до одури косноязык,
И стрелять им, увы, бесполезно.
Нам кусками на немощный крик
Он дыханье нарезал.


Рецензии