Ягоды горькие

Ветер- бродяга, ветер- мятежник
Бурею мчится зимнею, снежной,
Только негаданно, только нежданна,
Ветру навстречу, благоуханна

Листьев лишённа, осенью поздней,
Рыжими гроздьями, утром морозным-
Встала рябинка . Смиряет разбег
Скачки безумной. Тихий, как снег
 
Он прикоснётся к рыжей перчатке
Ягоды горькие- как же вы слАдки
Шепчет чуть слышно и потрясён
Шёлковым шАрфом ложится на склон

Отблеск зари и рождённого чувства,
Серые сумерки, страсть и искусство
Горькой рябины ягоды нЕжны
Ветер- бродяга, ветер- мятежник-
Пленник любви...


Рецензии