Беглец
За обещанный рай с котомкою,
Пропил я своё ветхое рубище,
Бросил всё за полянами звонкими.
Раз по месяцу счёт с державными,
Золотыми хищными птицами,
Если раньше с орлами главными,
То теперь с пропитыми лицами.
Уходил я от них запоями,
Плыл в бреду самом крепком горячечном,
Догоняли, винтили койками,
И вытягивали, - на припадочном.
И хлестали меня бичами,
Опоили отравою страшною,
Я их цепи грыз, с палачами их,
Завывал, что уйду обратно я.
Не судьба мне обратно выбраться,
Если путь весь заставлен чарками,
И устал я с врагами биться,
Нет здесь воли, охрана с овчарками.
Свидетельство о публикации №109061504318