Пастораль
А из другого - к третьему поток
Стремится уж не ручейком, рекою,
Блистая, убегая на восток.
Забавно, замечательно, красиво
ЕСТЕСТВЕННОСТЬ рождается в себе;
Потоком ли, рекою, но игриво,
И в то же время, в жизненной борьбе
ОНА, не замечая отклонений,
Свободна и просторна, и легка;
То - в серебре крылатых оперений,
То - в золоте мечты… Но, высока
Полуденных волнений белых стая
В молчании плывущая вдаль, вдаль…
Река и облака… Всё понимая,
Преобразую эту пастораль
В особенное некое виденье
Таинственности, «сшедшей» погостить –
Мир посетить, неся в воображеньи
Реальности связующую нить.
Свидетельство о публикации №109061504299