Ветер

ВЕТЕР

Воет неистовый круг,
Как по железу скрипит,
Словно природы недуг,
Больно и странно звучит.
    Ветер бьёт осенний
    По ветвям и крышам
    Рвёт с остервененьем,
    Шумно, часто дышит.
        Где же тут спасенье?
        Солнце где пропало?
        Будто провиденье
        Всё начнёт сначала?
Что-то ворчит и кричит,
Словно бы песню без слов,
Без остановки летит,
Вырвавшись из оков.
    И, гремя по тучам
    Рваными цепями,
    Демоном могучим
    Вьётся над домами.
        Ищет он свободу,
        Чтобы не догнали,
        К своему народу,
        Пробивая дали.


Рецензии
Слава Богу,что в этом стихе нет Бога.Словесный каламбур
Виталий,у тебя много на рейтинг.Молодец.

Александр Сергиенко   16.08.2009 22:42     Заявить о нарушении