Солнце в поле

       СОЛНЦЕ В ПОЛЕ

Звон жаворонка и ветра полёт,
Где-то кукушка призывно поёт.
Иду без дороги, купаюсь в цветах,
Солнце лежит на плечах.
     Катится шар по плечам, по полям,
     Гладит волной по шуршащим стеблям,
     В чашечках варит нектар золотой,
     Лучами играет со мной.
Кромка опушки ещё далеко,
Слева и справа простор широко.
Забыть про дела бы да сбросить года,
Остаться бы здесь навсегда!


Рецензии