Ты говоришь, что мир жесток...

Ты говоришь, что мир жесток,
Что человек везде и всюду
Непоправимо одинок,  -
Я возражать тебе не буду.

Но почему так зелена
Трава на кладбище смиренном
И так доверчиво весна
Опять путем ступает бренным?

И почему так светел лик
Пречистой, нам отдавшей Сына?
И почему в счастливый миг
Моя душа с твоей едина?

И чья-то призрачная тень
Склонилась молча к изголовью,
И, словно солнцем новый день, -
Так сердце полнится любовью.

Почему?

                1993


Рецензии