Кумиры сменяются часто

Кумиры сменяются часто на сцене жизни.
Раздача счастья - произошла волной...
Из леса - две сотни волшебников добрых вышли,
а в лес рванула стая слепых волков.

Частенько в небе гуляет раздетое солнце.
Укутай его - и холод дыхнёт в лицо.
Луна - едва обозначит периметр оконца,
пока светоч спит, упав в горизонт кольцом.

Звёздами небо полно. Где же кумиры?
Перед светилом - тускнеют и прячут взгляд?
Солнце - лишает их и блеска и силы,
но оживляет цветущий весною сад.

2008


Рецензии
Не сотвори себе кумира.Может мы сами виноваты,что не научились их вы-
бирать.Да и кто нас мог научить? Да и когда? Всю эпоху воевали.
Удачи д.Толя.

Анатолий Кубляков   22.06.2009 11:31     Заявить о нарушении
Согласен. Лучше - пахать и сеять.

Владимир Юденко   22.06.2009 16:25   Заявить о нарушении