О, юность

Лёгкий шаг, упругая походка –
Молодость свежа и горяча.
Юность – это не в пыли находка,
А подарок с царского плеча.

Молодость даётся лишь однажды,
Как подарок щедрый, как аванс.
Юный – безрассудный и отважный,
Ничего не прячущий в запас.

Лёгкие и модные одежды,
Свежие и чистые надежды,
И начало истинной любви...

Расшатать ошибочные мненья,
С лёгкостью преодолеть сомненья,
Чувству правды следуя в крови.

13 июня 2009 г.
*  *  *  *  *


Рецензии