к тебе забыла я дорогу

я от людей отгородилась,
живу я в четырёх стенах
глаза закрыла и забылась
всё превратилось мигом в прах

всё превратилось в безразличье
и шелест листьев, морской прибой…
заката краски акварели;
и мельниц ветреных игрой

стирает в пыль святые злаки.
в толпе, как в поле мутных душ
за мною гонятся собаки,
а под ногами брызги луж

что потеряла я в пути,
куда теперь держать  мне путь?
хотела в дверь твою войти
назад все стрелки повернуть

я забрела в дремучий лес,
там потеряла талисман
души несчастный уголок
похитил он через обман

к тебе забыла я дорогу,
не помню имя, цвета глаз
квартиру превращу в берлогу,
закрою ставни в этот час.


Рецензии