Пародия на И. Белкина Ночи белые...
Ночи белые, соловьи,
Разлюбезные вы мои!..
На прищепках душа висит
Под мелодии Дебюсси...
Слышишь, милая, ты её
Поменяла бы на тряпьё,
На кольцо, чтоб гранёный лал
Королевича обаял.
Предназначено мне давно
Одеваться в сукно-рядно,
А нечищеным башмакам
Поклоняться половикам,
А коврам шемаханским стать
Вековечно им не топтать
Под Вертинского или под
Наводящий тоску фагот...
Ночи белые, соловьи,
Разлюбезные вы мои!
Я снимаю себя скорей
Со струны набежавших дней...
Слышишь, милая, мне в кабак,
Хорошо там среди гуляк
Неразменный потратить рубль,
Чтоб забылась шершавость губ
И крылатый огонь свечей
На прохладном твоём плече;
Балдахин, где драконий глаз
Неотступно глядел на нас,
Заплетённых в один клубок...
Всё, скатился я за порог
В болевой тёмно-сизый дым,
Можешь жить с нелюбимым ИМ,
Нет мне дела до тех сонат,
Что фальшиво в тебе звучат...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Вася Курочкин, от лица всех участвующих в данном шыдевре:
Тривиальные соловьи –
Штампы добрые вы мои!
На прищепках душа висит,
Горько плачет Клод Дебюсси:
Игорь, миленький, ну за что
Разменял ты меня на то,
Чтоб вплести в свой безумный слог,
Чем тебя я обидеть мог?
Тут Вертинский, слезу смахнув,
Прошептал, от тоски вздохнув:
А меня-то зачем сюда?
Ох, обидно мне, господа!
Неужели, я плохо жил?
Чем такое я заслужил?
Тут задвигались башмаки:
Мы ведь тоже не дураки!
Почему же о башмаках
Написали в плохих стихах?
Завизжал, сам не свой, фагот:
Я, наверное, идиот!
Ведь не свойственна мне тоска,
Мне не знать ли наверняка?
Горько плакали соловьи,
Рифмы глупые вы мои…
Так снимай же нас поскорей
Из нелепой строки своей…
Проскрипел из угла кабак:
Отчего ты со мной вот так!
Сколько можно меня трепать?
Не Есенин же, твою мать!
Рубль плачет, ревет свеча,
Горько плавится у плеча,
И ругается горячо
Разобиженное плечо.
Балдахина раздался глас:
Сам ты, Белкин, драконий глаз!
Закатись поскорей в клубок,
И проваливай за порог!
Прорыдал темно-сизый дым:
Не хочу быть оболган им!
В безыскуснейшей из сонат
Ноты фальши звучат, звучат…
Свидетельство о публикации №109061503904