Сонет Юность
С лёгкостью терять всё нажитое,
И удачи светлячков ловить,
Тешась в неуюте непокоем.
В юности готов ты жить борьбой,
Грош отдать последний за мерцанье.
Ради друга рисковать собой,
Упиваясь прибываньем знанья.
Сил немеряно, тебе пределов нет,
Выбран путь; чем будешь заниматься.
Не считаешь, друг, тревожных лет,
Вечно юным хочешь оставаться.
И, пока боренье – твой удел,
Установит жизнь сама предел.
14 июня 2009 г.
Свидетельство о публикации №109061503900