День

Среди океана звезд мельчайших, и луны,
Поняв земную суть, летит осколок неба,
Тысяча лет ожидания новой весны
Сплелись как две змеи вкруг райского напева...

Прозрачно преливается вода в ручье,
И мошки кружатся повсюду.
Свет луны потеплел от мерцания свечей,
Я не смогу и не забуду.

Пронизывая взглядом небо голубое,
И ноги свесив с края,
За четыре земли, за три моря и выше
Бредём - куда, не зная...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.