Шизофреник

Удивительно знакомы
Мне твои лицо, глаза…
Я будто вышедший из комы
И в тоже время навсегда
Я в коме жизни, как во сне
Не знаю, сплю или живу,
Тону в огне или в воде
Бегу или плыву…
И всё же – где я тебя видел?
Ты будто Ангел на Яву
Я словно искорку похитил
И в мир теней её несу.
Мне трудно подобрать слова
И мысли тают так поспешно,
Как серебристая луна
С дождём безумным очень нежно
Сливаются в одну судьбу
Неотделимо, неслучайно
И я несу свою искру
В тот мир теней отчаянно.
И всё же – где я тебя видел?
Твоя душа, как и моя.
Я в жизни мухи не обидел,
Но вдруг тебя обидел я?
Когда тот дождь безумный
Лил мокрой силою своей
И свет прекрасный лунный
И ты была моей.
Прости меня, если обидел
Прости! Прости! Прости меня…
Прости меня, если не видел
Ведь ты по-прежнему моя.
10.12.05


Рецензии