Первая любовь

ТВОЙ СИЛУЭТ В ЗАСНЕЖЕННОМ ОКНЕ
Я РИСОВАЛ,ДЫХАНЬЕМ РУКИ СОГРЕВАЯ.
БЕЖАЛ ТРАМВАЙ ПО УЗКОЙ КОЛЕЕ,
Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ,ЧТО ТЫ ТАКАЯ.

        ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ,
        МЕЛОМ НА СТЕНЕ:"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
        ПЕРВАЯ МЕЧТА,ПЕРВЫЕ СЛОВА,
        И БРОСАЕТ В ДРОЖЬ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ.

В СТАРОМ ПАРКЕ НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ ПОЗАВИДОВАЛ ЛЮБОЙ,
СКОЛЬКО ЛЕСТНЫХ СЛОВ,ВОСПОМИНАНИЙ,
У ТЕБЯ СЕМЬЯ,А Я ,ТЫ ЗНАЕШЬ,РАЗВЕДЕН-
НЕ СЛОЖИЛОСЬ,В ЖИЗНИ ВСЕ БЫВАЕТ.
МНОГИХ ВИДЕЛ? ДА! ПРИВЕТ ,КОНЕЧНО,ПЕРЕДАМ.
КАК РАБОТА? ВИЖУ-ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
ДЕТИ? ДВОЕ?! ДА! А У МЕНЯ ОДНА.
ДОЧКА ПАПИНА-РЕБЕНОК СЛАДКИЙ.
МАМА КАК? СПАСИБО,ХОРОШО!
ТЫ СПЕШИШЬ? И МНЕ УЖЕ ПОРА.
ЗНАЕШЬ,А ВЕДЬ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО-
КАЖЕТСЯ,ЧТО БЫЛО ВСЕ ВЧЕРА.

        ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ,
        МЕЛОМ НА СТЕНЕ:"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
        ПЕРВАЯ МЕЧТА,ПЕРВЫЕ СЛОВА,
        И БРОСАЕТ В ДРОЖЬ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ.

ЖАЛЬ,ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАМ НЕ ПО ПУТИ-
РАЗОШЛИСЬ ДОРОГИ ПОСЛЕ ВЫПУСКНОГО БАЛА.
НА ПРОЩАНЬЕ:"БУДУ В ГОСТИ ЖДАТЬ,ЗВОНИ!"
ТЫ РУКОЙ МАХНУЛА И ОПЯТЬ ПРОПАЛА.

        ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ,
        МЕЛОМ НА СТЕНЕ:"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
        ПЕРВАЯ МЕЧТА,ПЕРВЫЕ СЛОВА,
        И БРОСАЕТ В ДРОЖЬ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ.


Рецензии