В тюрьме Санте из Г. Аполлинера
Раздели да дали по шее.
Тюремный бессмысленный дом.
И снова по сердцу елеем:
"Ну что,докатился,Гийом?..."
Не Лазарь из гроба воскреснет,
Отдаст богу душу Гийом.
Прощайте,постылые песни
И этот бессмысленный дом...
3
По утрам нас выводят,выводят,
От стены до стены три шага.
Круг за кругом,проклятые,ходят
Раз - нога,два - нога,три - нога...
Только небо по-прежнему сине,
От стены до стены - три шага,
Только небо,как прежде,сине...
За стеною вода зажурчала,
Громче,тише - урчит и поёт...
Чёртов кран,как по сердцу пробрало
Мне тупое урчанье твоё.
Лучше лязги тюремных затворов
Слышать,чем это пенье твоё.
Уж лучше лязги тюремных затворов,
Чем это вольное пенье твоё...
5
Плетутся дни неслышно и неспешно,
Процессьей похоронною идут.
Всё так сурово,грустно,неизбежно,
И эти дни,как тысячи,умрут...
Плетутся дни неслышно и неспешно...
Свидетельство о публикации №109061503762