И если хочется к тебе То чем-то гордым

И если хочется к тебе… То чем-то гордым,
Почти воздушным и слегка немым
Не прикоснуться, нет, а только скромным
Объять тебя движеньем неземным
Чтоб покатились лунные овалы
И подхватили наш взаимный ритм.
Слова твои мне кажутся пожаром,
Мои терзания колышут яркий нимб
Над этим городом, где купола в рассвете
Становятся покаты и смуглы
И золотятся в зелени букете,
А мы вдыхаем и как ангелы парим.

14.06.2009.


Рецензии